大會緣起

九十年代起,台灣文學陸續成為大學院校合法授課及學位研究的對象,更於1997年起相繼成立各校台灣文學系。而八十年代初期創辦的《文學界》雜誌,其於1991年重新出發、發行為《文學台灣》,其核心成員及所提供的文學場域,在本土化潮流的文學運動中,扮演了舉足輕重的角色。

2017
年適逢《文學台灣》發行百期之際。「靜宜大學台灣文學系」與「財團法人文學台灣基金會」將共同主辦「《文學台灣》與台灣文學本土化運動國際學術研討會」,藉以探究八十年代以降台灣社會的本土化運動中,《文學台灣》所扮演的重要角色,及其各項文學、文化實踐所具有的歷史意義。


本次會議將於201763日(六)至64日(日)於靜宜大學任垣樓國際會議廳舉行。會議中邀請日本學者澤井律之先生,及加拿大學者林鎮山先生分別進行專題演講。

閱讀更多

最新照片分享

文學台灣100期研討會主視覺研討會議程表(106.05.16))
閱讀更多
研討會名稱《文學台灣》與台灣文學本土化運動國際學術研討會
開始日期2017-06-03 08:30:00
結束日期2017-06-04 16:00:00
活動說明《文學台灣》與台灣文學本土化運動國際學術研討會
指導單位:教育部
主辦單位:靜宜大學台灣文學系
合辦單位:文學台灣基金會
協辦單位:國立台灣文學館、臺中市政府文化局
參考連結 
附件檔案 
主要聯絡Mailsblin@pu.edu.tw