最新照片分享

閱讀更多
研討會名稱物質民俗與產業│臺灣當代民俗文化發展學術研討會
開始日期2017-05-20 08:00:00
結束日期2017-05-21 17:00:00
活動說明民俗是生活文化,是社群網絡與文化價值觀,既是文化遺存,也是文化生產,民俗會隨著時代改變、與時俱進,然則,民俗文化的變革自有邏輯,往往需要時間累積,畢竟價值觀更迭絕非一朝一夕。晚近空氣汙染監控品質提高,環境保護議題發展加速,民俗產業遂成為當代社會不得不面對的議題,究竟當代社會應當如何處理與面對這些既是文化傳統,又是現代社會創新的民俗文化呢?
有鑑於當前臺灣社會民俗發展之價值觀衝擊,本研討會期許提供平臺,建立產官學三方互動,能深入探討物質民俗與產業在當代社會中之發展情況,回顧並理解臺灣社會晚近物質文化如何回應面對產業變遷、政策制度、社會發展,藉此促成社會對民俗文化之認識與價值觀的重新建構,抑或探討創新發展之展望。

會議時間:2017年5月20-21日
會議地點:靜宜大學國際會議廳

【主辦單位】
中華民國禮儀總工會臺灣民間信仰產業發展委員會
臺灣民俗信仰產業協進會(籌備處)
靜宜大學臺灣研究中心

【協辦單位】
社團法人台灣淡南民俗文化研究會
中正大學媽祖文化研究中心
民俗亂彈電子報
參考連結 
附件檔案 
主要聯絡Mailising.kuan@gmail.com