最新消息

閱讀更多

會議緣起


閱讀更多

最新消息

閱讀更多

最新照片分享

閱讀更多
研討會名稱第16屆全國台灣文學研究生學術研討會
開始日期2019-10-05 08:30:00
結束日期2019-10-06 17:00:00
活動說明本次會議主題定為「擴展–台灣文學」,歷來台灣文學研究學者以作家、文本、歷史社會為範疇,連結各種文學理論,進行文學研究,本次研討會仍延續相同範疇的議題徵稿,如台灣文學與族群、種族、民族、族裔的研究;台灣文學與空間、地理、區域、旅遊的研究;以及台灣文學與性別、意識形態的研究,仍是研討會的重要主題。
近年來,由於台灣文學體制化、數位化,綰合文學與教育、傳播、文創等領域,使得台灣文學界增添新生的作品,萌生嶄新且實務的議題:在文學教育方面,文學本是語文教育的最重要基底,台灣文學的作品被選編為教科書範文,成為歷代學子研讀、考試的課文,形成一代代學子的共同記憶、典範建構,加上閱讀書寫、鄉土教育研究累積相當的成果,成為學者關注的主題。
因此,本次研討會主題,除了原有的台灣文學的創作、研究的主題,再延伸至實務實作的文學教育、文學傳播與文創產業等領域,廣納語言教育、民俗文化、大眾傳播、多元媒體等議題,累加為本次「擴展-台灣文學」的徵稿主題。
參考連結 
附件檔案 
主要聯絡Mail