最新照片分享

閱讀更多
研討會名稱2018多元升等教學實踐暨高教深耕研討會
開始日期2018-06-01 08:00:00
結束日期2018-06-01 17:00:00
活動說明一、研討會目的
奠基於高等教育正式邁入「高等教育深耕計畫」階段,「教學」、「課程」與「學生」三端整合並予以務實分析研究,已成為大專校院具體驅動內外部落實深入扎根及長遠發展的必要基礎,而位處教學現場第一線的教師如何將教學品質與教學策略之成效反映在學生學習成效之上,亦是高等教育所關懷的重點之一。
本校在推動教師多元升等制度的歷程上,是以推動教師專長差異化發展為目標,透過校內各項制度與支持資源之整合,鼓勵教師依據自身專長與興趣、結合學生學習成效之核心目的,建立教師對於教學現場、教學策略創新及學生學習成效等的重視,從而使教師對於多元升等制度、教學實踐、校務發展及高教深耕有更為鉅觀的共識與體認。
據此,本研討會以「教學實踐暨高教深耕」為主題,鼓勵教師以教育現場或文獻資料為基底,透過適當的研究方法或評量工具,檢證課程教案設計、教材教法、教具引入、科技媒體運用等的學生學習成效或歷程,期望教師在轉化教學現場所得成就的過程中累積自身能量,進而使其投入的努力與成果有機會藉教師多元升等管道獲得重視與肯定。

二、辦理單位
(一)指導單位:教育部
(二)主辦單位:靜宜大學多元升等制度專案辦公室
(三)協辦單位:靜宜大學教學發展中心、人事室

三、研討會日期
107年6月1日星期五(全天舉行)

四、研討會地點
靜宜大學主顧樓313室
(校址:台中市沙鹿區台灣大道七段200號,交通資訊與校區配置圖詳如附件一)

五、參加對象
(一)各大專校院關注教學實務與教學創新等相關議題研究之教師。
(二)各大專校院未來有意參與校務研究與治理之教師。
(三)各大專校院有意參與教師多元升等之教師。
(四)國內外創新課程、磨課師、開放式課程及數位教學相關議題之專家學者。
(五)對本研討會各議題有興趣之博、碩士生。


六、徵稿主題
本次研討會主題為「教學實踐暨高教深耕」,歡迎與下列子題相關的論文發表,投稿作品或論文經審查通過後,將安排於會議中報告。
(一)高等教育教學實務研究
(二)數位科技與教學策略應用
(三)創新教學與學習成效評估
(四)校務研究與學生學習成效
(五)教學策略與課程設計研究
(六)高等教育其他相關議題

七、徵稿辦法
(一)本研討會採「論文摘要審稿」,稿件由本校邀集相關領域專家學者審查。若有通知補件事宜而未能於期限前完成補件者,將視同放棄投稿,並由後續稿件遞補發表。
(二)稿件格式詳如附件二
1.本研討會論文請以中文為主要撰寫語言,並以Word存檔。
2.摘要字數以600字至1,000字為原則;全文至多以15頁為限,字數以6,000字至12,000字為原則。
3.全文內容應包括:題目(中英文)、作者(含單位職稱)、中文摘要(含3至5個關鍵字)、正文、圖表、參考文獻等。撰稿格式及封面格式說明請參閱附件二。
4.規定未完備之處,得由作者依各學術專業領域之慣用體例行之。
(三)請於107年3月25日(日)前,將欲投稿摘要文稿與填妥之徵稿報名表,一併電郵至ywliang2@pu.edu.tw。
(四)審查通過之論文全文,將由本校統一集結出版。
(五)本研討會發表、登載之論文,作者自負文責。

八、重要日程
(一)論文摘要收件截止日期:107年3月25日(日)
(二)論文摘要錄取通知日期:107年4月2日(一)
(三)論文全文繳交截止日期:107年4月25日(三)
(四)研討會舉行日期:107年6月1日(五)

九、研討會聯絡人
連絡人員:靜宜大學人事室─多元升等制度專案辦公室 梁郁文專案助理
連絡電話:04-2632-8001#11408
電子信箱:ywliang2@pu.edu.tw
參考連結 
附件檔案 徵稿簡章 Adobe PDF
主要聯絡Mailywliang2@pu.edu.tw