會議時程

徵稿截止日:頭牙日│03月18日(農曆2月2日)
錄取公布日:清明節│04月05日(農曆2月20日)
論文繳交日:端午節│06月18日(農曆5月5日)
研討會日期:天貺日│07月18-19日(農曆6月6日-7日)
 
*壁報發表組另有徵選流程
閱讀更多

最新照片分享

閱讀更多
研討會名稱第三屆臺灣民俗研究青年學者學術研討會
開始日期2018-07-18 08:00:00
結束日期2018-07-19 17:00:00
活動說明長久以來,即便臺灣民俗研究風氣興盛,民俗學依然未有體制化發展,在學科方法與學門分類上,更遊走於文學、史學、人類學、社會學、宗教學等多種領域,即便各學科領域學術活動頻繁,卻罕見定期辦理專屬以「民俗學」為研究主題之學術研討會。
為秉持推動臺灣民俗與民間信仰研究風氣之熱誠,台灣淡南民俗文化研究會、靜宜大學臺灣研究中心、中正大學媽祖文化研究中心等單位,於2014年起,每兩年辦理一次「臺灣民俗研究青年學者學術研討會」,邀請國內外學者、青年學者與會,藉以開闊臺灣民俗研究領域新生代之交流互動,期能建立一個提供青年學者穩定的學術交流平臺,讓臺灣民俗學的青年研究者能萌芽展枝、迎向新機。
為延續前二屆活動辦理成效,今年(2018年)第三屆會議,除了預將出版第二屆之會議論文集以外,同時也將於第三屆會議擴大徵件,不僅向青年研究人員徵求稿件,同時也希望能向下扎根,讓高中與大專院校學生參與民俗研究之討論,祈能培養更多臺灣民俗學領域青年人才。
參考連結 
附件檔案 徵稿文件-第三屆臺灣民俗研究青年學者學術研討會
主要聯絡Mails1001890@gmail.com