最新照片分享

研討會議程海報
閱讀更多
研討會名稱台灣文學的燃點:彭瑞金教授與台灣文學學術研討會
開始日期2017-12-16 08:30:00
結束日期2017-12-16 17:30:00
活動說明本次會議緣起:
  自七十年代中葉以降,彭瑞金教授不遺餘力地從事著台灣文學的研究、教學、歷史書寫各方面的工作。自1980年完成第一部個人評論集《泥土的香味》以來,包含經典性作家的全集編纂、文學史書寫,與其他各類著做、編選,各類出版不計其數。
  2017年適逢彭教授榮退前夕,本系特舉辦「台灣文學的燃點:彭瑞金教授與台灣文學學術研討會」,希冀邀請各相關學術領域之學者、專家,共同研討彭教授各項成就。此次研討會,特設想三大主題軸心,分別為:台灣文學史及其書寫、本土化文學運動與地方文史工作及台灣文學評論。
  其一,涵蓋彭教授自青年時期至今,持續不斷的研究,延伸到其他台灣文學相關評論文集。其二,自八十年代初期以降,創辦《文學界》雜誌以來,彭教授即透過文字書寫、傳播影響、教學示範,持續推動台灣文學、文化之本土化運動。其三,彭教授至七十年代末起,及以台灣文學為核心對象,成果尤以標舉本土化精神的台灣文學評論,與台灣經典作家的傳記研究。
本次會議將於2017年12月16日(六)於靜宜大學任垣樓國際會議廳舉行。
參考連結 
附件檔案 
主要聯絡Mail