最新照片分享

閱讀更多
研討會名稱2017 校務研究高教深耕學術研討會
開始日期2017-11-10 09:30:00
結束日期2017-11-10 17:00:00
活動說明執行11年的大學系所評鑑自2017年起停辦,原本系所教學品質機制融入校務評鑑之中,引領我國高等教育邁入評鑑自主的新時代。由於高等教育環境的改變,校務研究儼然已是驅動大學自我改進的基礎工程,觸發校內各級單位資料的盤點與管理,再由校務資料庫中發掘導致問題原因,進而找到大學自我改善之方法。美國西部校院認可協會(Western Association of Schools and Colleges, WASC)指出,校務資料是支持教育方案成效檢核、學生學習成效評量和引導教育品質改進策略的基礎。因應國內外高等教育改革趨勢,大學勢必透過資料分析與策略計畫,將靜態校務資料轉化成行動的智慧,發展資料導向決策校務規劃模式,奠定中長程校務發展計畫之基石。
鑑於校務研究有助大學落實內部控制循環制度,開展校內自我改進機制,據以發展自我定位及辦學特色;本研討會以大學校務研究為主題,審視校務研究在學生學習、教師教學、課程活化與招生策略等不同面向的建構與實證,尋求高等教育深耕的問題與可能發展的方向。
參考連結 
附件檔案 徵稿電子檔
主要聯絡Mailmomo2012101@pu.edu.tw